НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Вячеслав Грозный: "Опускать планку своих амбиций я не намерен" ###

Чеченский "Терек", вернувшись в элитный дивизион российского футбола, моментально оказался в центре внимания болельщиков. Кто рискнёт усесться на тренерский мостик, покинутый Ваитом Талгаевым? Где команда будет принимать соперников? Наконец, какими кадровыми ресурсами будет располагать новый наставник коллектива? Вопросов такого рода к отцам "Терека" накопилась масса. Но чётких ответов на них пока не слышно.

На днях в СМИ промелькнула информация, что, дескать, новым наставником клуба из Грозного может стать... Вячеслав Грозный. А что, занятный был бы альянсец! Да закавыка в том, что сам тренер, снискавший у российского болельщика авторитет работой в тандеме с Олегом Романцевым в московском "Спартаке", о вероятности подобного зигзага в своей карьере впервые услышал... от корреспондента "Чемпионат.ру".

— "Терек", говорите? — переспрашивает Вячеслав Викторович. — Да, сюда меня ещё ваш брат не сватал. Может, просто напутали чего-то, мы ведь со столицей Чечни однофамильцы (смеётся)...

— Выходит, вы о таком варианте ни слухом, ни духом?

— Совершенно верно. От вас впервые слышу. В "Кубань" — да, газетчики отправляли. Я у них вместе с Юрием Сёминым фигурировал в списке "наиболее вероятных" кандидатов на пост наставника краснодарской команды. Что же до "Терека", никаких контактов с руководством этого клуба у меня не было. Из Грозного никто на связь не выходил. Прошу прощения, у меня тут звонок...

Грозный на несколько минут отсоединяется. А когда беседа возобновляется, охотно делится весьма любопытными подробностями параллельного разговора. Как говорится, с пылу, с жару...

— Из Бухареста звонили, — сообщает тренер. — Из "Динамо" тамошнего. Зовут к себе. Команда после отставки Вальтера Дзенги осталась без наставника, вот они и зондируют почву, готов ли я занять его место.

— И что вы румынам ответили?

— Пока ничего определённого. Думаю. У меня ведь и другие предложения есть, нужно хорошенько всё обдумать.

— Если не секрет, о каких командах речь?

— Не секрет. Общался с представителями "Стяуа", "Политехника" из Тимишоары. Контактирую с руководством сплитского "Хайдука". Кроме того, есть кое-какие варианты в Болгарии, Украине и России. Но, ещё раз повторю, "Терека" в этом перечне не значится.

Вообще, знаете, с годами к подобным "уткам" я стал спокойно относиться и на журналистов, их запускающих, не обижаюсь. Наоборот, иногда даже приятно осознавать, что не забыли ещё в России. Я ведь там уже пять лет не работаю. А раз пишут — значит, помнят. И на том спасибо.

— Но ведь подобные сплетни в большинстве случае возникают не на ровном месте.

— У команды, находящейся в поиске тренера, всегда имеется под рукой списочек из 10-15 кандидатур. Не исключаю, что где-то фигурирует и моя фамилия, хотя сам я об этом могу и понятия не иметь.

— Каким должно быть предложение от потенциального работодателя, чтобы вас заинтересовать?

— Само собой, интересным (смеётся). С профессиональной точки зрения. Я везде, где бы ни трудился, добивался хороших результатов, и опускать планку своих амбиций не имею ни малейшего желания. Я хочу получать удовольствие от работы, заниматься творчеством, а не отбывать номер. А для этого должно быть конкретное предложение от серьёзного, ставящего перед собой высокие задачи, клуба. И гарантии невмешательства со стороны клубного начальства в сугубо тренерские вопросы.

— А если таковых не последует?

— Ничего страшного. На нет и суда нет. Буду и дальше заниматься своими делами — читать лекции, выступать экспертом на телевидении, консультировать молодых коллег. Тренировать абы кого ради того только, чтобы тренировать, я не буду. Не вижу смысла.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Вячеслава Грозного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!