НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Грозный против Заварова. Продолжение противостояния ###

«Дуэль» ценой в миллион

В деле «Заваров-Грозный» появились очередные подробности. Официальный сайт «Арсенала» напомнил, что бывший тренер киевлян Александр Заваров публично и, по мнению руководства клуба, беспочвенно обвинил Вячеслава Грозного в якобы не правовых действиях по отношению к футболистам. «Канониры» сообщают, что мифические жалобы игроков сопровождались подложными документами, о чем сами футболисты уже заявили в своих письменных заявлениях и на видеокамеру. Вячеслав Грозный, с учетом вышеизложенных фактов, собирается подать судебный иск по отношению к Заварову и его адвокату Скоропашкину. В украинском законодательстве за подлог предусмотрены весьма суровые меры наказания.

Как стало известно «СЭ», недовольство Грозного вызвали высказывания Заварова в передаче «Третий тайм», в которой бывший футболист «Динамо» и сборной СССР обвинил коллегу по тренерскому цеху в том, что тот брал с футболистов деньги за попадание в основной состав. Причем, нам стало известно, что претензии к Заварову имеет не только Грозный, но и другие должностные лица «Арсенала». Однако о судебном иске речь не идет - дело находится на рассмотрении в контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ, как того требуют футбольные правила, установленные ФИФА и УЕФА.

Глава КДК ФФУ Стефан Решко сказал корреспонденту «СЭ», что в последний раз затянувшееся дело рассматривалось в прошлый четверг. На нем лично присутствовал господин Грозный, который пообещал довести его до конца. Комитет затребовал дополнительные документы как с одной, так и с другой стороны. В ближайший четверг у КДК ФФУ запланировано рассмотрение множества вопросов, но, возможно, дойдет очередь до «дуэли» Грозного и Заварова.

- «Дело Грозного» по отношению к Заварову похоже на «дело Заварова» по отношению к ФК «Арсенал», - сказал Решко. - Грозный пытается доказать, что Заваров поступил нечестно и требует от него компенсацию морального и материального ущерба. Суммы фигурируют большие - даже не хочется называть.

По данным «СЭ», материальный ущерб от высказываний Заварова Грозный оценивает в миллион долларов США, а моральный ущерб - в полмиллиона долларов.

Александр ЗАВАРОВ: «Не знаю, кто такой Грозный»

- Вы в курсе претензий Вячеслава Грозного?

- Да пусть этот человек заявляет все что хочет. У моих юристов есть все документы, подтверждающие мои слова. Пусть правосудие разбирается в этом. Меня это меньше всего волнует.

- То есть вы не отказываетесь от своих слов?

- Конечно, нет! Могу рассказать, откуда у меня появилась информация о том, что игроки платили Грозному взятки, чтобы выходить в основе. Кроме моего дела с «Арсеналом», мои юристы рассматривали также претензии Поля Эссола против клуба. Во время расследования всплыла записка футболиста о том, что в команде была такая ситуация. Меня пугают апелляционным судом, который будет иметь большой резонанс. Но я этого на это не обращаю внимания, все равно с Грозным будем разговаривать в другом месте.

- Глава КДК Стефан Решко сообщил «СЭ», что в иске Вячеслава Грозного против вас фигурируют круглые суммы…

- Видимо Грозный считает, что я ему сильно мешал работать. Мне сложно что-то сказать по этому поводу. Могу только заявить, что этому человеку я ничего плохого не сделал.

- У нас есть информация, что претензии к вам имеются не только у Грозного, но и других работников клуба, в частности, у доктора…

- Да все понятно, эти люди - подневольные, зависимые, бояться потерять работу. Потому и пишут по указке доносы. Но доктор пусть будет аккуратней, поскольку и у него не все гладко: он вопреки решению КДК ФФУ, которое дисквалифицировало его на девять месяцев, продолжал работать и параллельно писал анонимки. «Арсенал» превратился в команду анонимщиков. Что еще сказать.

- Получается, что «Арсенал» действует с Вячеславом Грозным заодно против вас?

- Конечно, ведь это спайка еще та. По моему конфликту с «Арсеналом» решение уже принято, а что касается претензий Грозного, то я даже не думаю об этом. Этот человек возложил на меня все свои беды и, похоже, ищет крайнего. Киевский клуб поступил неправильно по отношению ко мне, и теперь они нашли человека, который по их просьбе ополчился на меня…

- Как думаете, почему клуб так отвечает вам?

- Примерно догадываюсь, в чем причина такой агрессии. Дело в том, что я всегда и везде говорю правду. Это, видимо, сильно им мешает. Они захотели меня уволить как тренера, еще и «нагадить» вдогонку.

- Будете подавать встречный иск к Грозному?

- Да зачем он мне нужен. Я его вообще не знаю - ни как футболиста, ни как тренера, ни как человека. Знаете ли, собака лает - караван идет.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Вячеслава Грозного - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!